Не душите меня! Я не варвар!..

***
Не душите меня! Я не варвар!
Просто я не такая, как все.
В этом мире пустом и бездарном
Я – как будто для ангелов бес.

Почему на меня все взирают,
Кто-то крестится, мимо пройдя?
Ну и что, что я не такая!
Я не хуже любого из вас!

Каждый должен жить своей жизнью,
Одинаковых судеб нет.
Ночью низший мир мне открылся,
Днём я – самый обычный поэт.

А безгрешных людей не бывает!
И призванье у всех свое.
Да, я просто стихи сочиняю,
Просто знаю я мир иной.


Рецензии