Там и Здесь...
Что там, в бездушных глазах?
Разве реальность важнее?
Здесь не спокойно – гроза…
Там…там другая страница,
Там по- другому живут.
Да, без души и без сердца,
Но там не тянет во тьму.
Там нет кровавых соблазнов:
Там…там не курят, не пьют,
Там не воруют за дозу,
Там никого не убьют!
Здесь…здесь страшилок эфиры,
Бабочек бедных толпа -
Деньги заставили милых
Ночью стоять у столба.
Сколько здесь зла и расчета,
Сердцу не нужных вещей?
Даже любовь – позолота,
Что-то не вечное в ней.
Да, вам покажется, будто
Так мне не хочется жить;
Столько нашла я изъянов,
Может не надо мне быть…
Может быть птицей невинной
Лишь бы не видеть унынья
В рай упорхнуть, за стекло,
Там так светло и тепло…
Свидетельство о публикации №107040101549