Кто же ты, Скарлетт О Хара?
Взгляд полыхает пожаром.
Юная женщина с видом бунтарки,
Скарлетт О’Хара.
Глаз бирюзовых дурманящий омут,
Ангел, идущий по краю,
Чьи-то запреты и чьи-то законы
Не признавая.
Стан твой, обтянутый розовым бантом,
Жаждущим головы кружит.
Ни у кого нет, до самой Атланты,
Талии уже.
То ты ребенок: то ищешь защиту,
То ли с тобою нет сладу;
То хладнокровно считаешь убитых
На баррикадах.
Всеми корнями проросшая в Тару,
Ставшая прочным оплотом.
Бес или ангел ты, Скарлетт О’Хара,
Кто же ты? Кто ты?
Сердце, которое любит и ранит,
Бьётся под тонким корсетом.
Сколько ночей ты бежала в тумане
В поисках Ретта?
Время твой пыл никогда не остудит,
Женщина с сердцем отважным,
Милая Скарлетт, живущая в людях,
В каждом и в каждой.
Свидетельство о публикации №107040101515