Хворые лужи
Разметалась в горячке метель,
Льдами схвачены хворые лужи,
Лес уложен морозом в постель.
Кашель бъёт заболевшее поле,
Так же в спазмах дыханье реки.
Мёрзлый день поразительно болен:
Никому не протянет руки.
Только солнце укуталось в тучи
И укрылось периной в тепле,
Чтоб подснежником радостный лучик
Улыбнулся весною земле.
Свидетельство о публикации №107040101404