Губы всадницы, словно дыхание роз... из цикла ле-пюи
Та картина висит во дворце в Ле-пюи:
На холсте, что подвыцвел немного,
Стройным рядом дубы зеленеют вдали,
А вблизи пролегает дорога.
Оживает пред нами Ушедшая Быль,
Что, казалось, давно позабыта...
Завихряясь, клубится дорожная пыль,
Оседая коню на копыта.
Розоватое облако в утренней мгле
На дорожную пыль наплывает.
Свет от всадницы, скачущей в дамском седле,
Подан так, что почти ослепляет.
Губы всадницы, словно дыхание роз
В райских розовых кущах Эдема,
А на лбу её, в вихре летящих волос,
Золотая блестит диадема.
Бьёт лучом с диадемы алмазная грань,
Вьются ленты над гривою конской,
И сквозит кисеёй сладострастная ткань
На плече у Терезы Бурбонской...
Свидетельство о публикации №107040101026