Не видно

Нас не видно из их телескопов,
Наши муки неведомы им,
Мегалитры невыжатых соков
Скрыты в плоти, в которой грустим.

Нам не видно их радостной сути,
Не понять их заблудшим умом,
Принимаем за радости муки,
Что чуть меньше, чем смерть за углом.

Нам не видно добра нелюбимых,
И любви сильно любящих нас,
Мы напрасно расходуем силы
На морганье невидящих глаз.

Нам не видно улыбок растений,
Мы не слышим признаний зверей,
И советы других поколений
Непонятны для наших детей.

Нам не видно и нам безразлично
Всё что есть, кроме наших домов,
Что мы строим сознаньем циничным
И отнюдь не для наших сынов.

Может быть хорошо, что не видно
Как страдает святая Земля.
Только, знаете, как-то обидно,
Что не видим и сами себя.


Рецензии