Отредактированное

Мне . . . . . . . .
Мне жалко.

Может быть, себя.
А может, времени живого.
. . . . . . . . . . . . .
- Тут рифма… впрочем, это – зря,
Так рифмовать давно не ново.
. . . . . . . . . . . . . .
Мне нужно.

Может быть, успеть.
А может быть, не суетиться.
. . . . . . . . . . . . . .
- Откуда взялся здесь «медведь»?
- Оттуда же, откуда «птица».
. . . . . . . . . . . . . .
Мне важно.

Может быть, не то,
Что нужно, а совсем другое.
. . . . . . . . . . . . . .
- Пишу, не дрогнув, «решето» -
Я этот стиль уже освоил.
. . . . . . . . . . . . . .
Мне страшно.

Может быть, всегда.
Но, всё же, я сейчас спокоен.
. . . . . . . . . . . . . .
Пусть кто-то скажет: «Ерунда!», -
Я буду рифмою доволен.
. . . . . . . . . . . . . .
Мне трудно.

Может быть, сказать,
Но говорю всегда охотно
( ещё охотней написать
могу я слово «безотходный»).
. . . . . . . . . . . . . .
Мне скучно.

Может быть, опять.
А может – снова я скучаю
. . . . . . . . . . . . . .
Вот, что здесь в рифму написать,
Скажу вам честно, я не знаю.
. . . . . . . . . . . . . .
Мне можно.

Может быть, войти.
А может – выйти незаметно
. . . . . . . . . . . . . .
Слова закончились почти,
Но продолжаются куплеты.
. . . . . . . . . . . . . .
Мне сложно.

Может быть, понять
Всю простоту реалий жизни
. . . . . . . . . . . . . .
(для рифмы «маленьких слонят»
Тут кто-то хочет предложить мне).
. . . . . . . . . . . . . .
Мне грустно.

Может оттого,
Что весело кому-то очень,
. . . . . . . . . . . . . . .
Что кто-то хлещет самогон,
А кто-то плачет тёмной ночью.
. . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
Я, может быть, в одном уверен –
На свете я не одинок,
И я стучусь в людские двери.
Хоть кто-то пустит на порог?


Рецензии