Друзья

Друзья

Посвящается дружбе двух бывших курсантов Одесского военно-музыкального
училища: Марка Штейнберга (Пятах-Тиква) и Леонида Левина (Бостон)


Шли по улице строем курсанты.
Плыли музыки гордые звуки,
Шли два друга в строю - музыканты.
А сейчас у них взрослые внуки.

С этих пор пролетело полвека,
Милый город Одесса далече,
Но живут в мире два человека
И мечтают о будущей встрече.

По планете их бури бросали,
Были в жизни и штормы и шквалы.
Пятах-Тикву и Бостон связали
Телефонных лишь трубок сигналы.

В Пятах-Тикве пески жарко вьются,
Кружит в Бостоне снежная вьюга.
Но сердца в унисон у них бьются,
Ведь друзья верно помнят друг друга.

Прямо в шум голосов телефонный
Вдруг вклиняется звук дальних лет:
Слышно где-то вдали гарнизонный
Вальс играет курсантский кларнет.

11.01.07.


Рецензии