Потеря веры

 Я смертельно устал.Будто выжат
 До последней кислинки лимон.
 Равнодушен к тому,что вот выжил
 Под решётчатым взглядом окон.

 Ни Гитара,ни Лира,ни Муза
 Мне забыться теперь не дают.
 Тяжким бременем,горькой обузой
 Обернулся спасительный труд.

 Навалилась бездельем усталость,
 Пустотой разродилась хандра.
 Вроде время и быстро промчалось,
 А нелёгкая была пора.

 Я стремился к возвышенной цели,
 Эти годы радел наизнос,
 Но напрасен порыв:еле-еле
 Верю в то,что в стихах превознёс.

 Но быть может,пройдясь по невзгодам
 Я уйму эту слабость и гнёт
 И воспряну при ясной погоде.
 Если дочь ко мне сердцем прильнёт.


Рецензии
"Лишь детей безвинных жалко -
Ангелочки, ангела...
Дел отцовских аморалка
Ласки им недодала!"(отр. моего стих.)

Олег Карелин   08.06.2007 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик в стихах, хотя суть совсем иная, чем у меня.Серж.

Серж Бриз   09.06.2007 03:01   Заявить о нарушении