Без Родины... нужна ли им она?
Нам не пристало осуждать,
И нет в том смысла поколеньям.
Тех, кто был вынужден бежать,
А не сидеть и кары здесь не ждать…
Перед грядущим жизненным затменьем!
Мы ведь не судьи, не пророки,
Им этот крест нести в пути.
При осужденьях все жестоки,
Иль надувают гневно щеки…
Нет, чтоб помочь огонь нести!
Огонь спасительного счастья,
Тот, что искали, но не здесь.
Час надоел вранья всевластья,
Среди всеобщего ненастья…
Где попраны свобода, совесть, честь!
Но есть благословенный где-то рай,
Пристанище душ одиноких.
Земли обетованный милый край,
И ты об этом здесь не забывай…
О берегах туманных и далеких!
Нам не пристало осуждать… и знаю,
Что встретят берега меня.
О них всю жизнь свою, живя, мечтаю,
Во снах те земли часто посещаю…
В душе огонь спасительный храня!
Пусть и у них горит не угасая…
*******************************************
Стихи навеяны текстами песен Марины Литвинчук.
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №107033100771