Пока ты носил на плечах эполеты

Пока ты носил на плечах эполеты,
Пока суету изгонял и пороки,
Одни – в знаменитые вышли поэты,
Другие – ни много ни мало – в пророки.

А их имена затолкали в «обоймы»,
Как будто они не поэты – патроны.
Но высохли вскоре поэзии поймы,
И пылью покрылись фальшивые троны.

И новое племя по этому праху
Шагает и слушает звездные ветры.
И лишь одиночки восходят на плаху,
Считая к бессмертью последние метры.


Рецензии