Мальборк
Реки Зелени в Волнах Воды,
Ветры в Море, на Север, текут, –
От Эпох беспокойных, гнедых,
Только Стойло завещано тут.
Стены красные, словно Восход,
Древним Призраком в Сумерках спят, –
Нависает готический Свод
Где Молитвы давно не творят...
Кирпичи – словно Урны и Прах
Тех, кто Меч освятил для Креста,
Чёрно-белый поддерживал Стяг,
Веря в то, что под ним «Чистота»,
Размышлял – и безумно кутил,
Усмирял – возбуждая Вражду:
Бег Времён их с собой уносил,
Отбирая Заслуги и Мзду...
Под Фундаментом Кости лежат,
И вмурована в Башню Печаль, –
В Буре Мрака они говорят,
Что себя им нисколько не жаль.
На Рассвете Туманы плывут, –
И на Юг обращается Взор, –
И Мечты за собою зовут
Петь Te Deuma праведный Хор...
15.03.2007
Свидетельство о публикации №107033100748