Февраль
Бородой седой оброс.
Обволок,как паутиной,
Провода старик-мороз.
В очарованном пространстве
Под снегами спит земля,
И деревья спят в убранстве
Расписного хрусталя.
Тишиной объята стужа,
Затаился каждый звук-
Спит в рисунке белых кружев
Царство зимнее вокруг!
Лишь не спят в студёный вечер
Светясь окнами дома:
Сна лишила их навечно
Дева спящая Зима.
На девичьем лике синем
Белоснежная вуаль,
К ней подвески сделал иней,
А творец всего - Февраль.
Свидетельство о публикации №107033100731