Поколение Пепси

Поколение «Пепси»

Три года в армии на флоте,
Тельняшка пахла керосином,
Прислал невесте своей фото,
Такой красивый.

А сверху пролетали чайки
Наискосок – изящно, гордо.
Кипел на камбузе тот чайник,
Чефир в котором.

По радио хрипел Высоцкий,
Там что-то про коней строптивых,
И дни текли неспешным воском,
Без баб и пива.

Нарыва на ноге касаясь
Стонал салага, пахло гноем...
И мы себе казались сами
Ковчегом Ноя.

И снилось, но нельзя проверить,
Что где-то город и причалы...
Мы потеряли веру в берег,
Нас укачало.


Рецензии