Лучше бы вы бросили меня!!

Не забыть мне городских развалин.
Взрывы, кровь и всполохи огня.
Был в ночном бою смертельно ранен.
Лучше бы вы бросили меня!

Пуля-дура разорвала грудь.
Мне от боли хочется кричать.
Санитар мне: «выпей что-нибудь.
Ты дыши, придется помолчать».

Фляжка водки затуманит взгляд.
И солдата над кровавым телом.
Сколько за день вытащил ребят.
Ты, сынок, хорошим занят делом.

У развалин, в бою гибнет рота.
Вынося из боя командира.
Погибает русская пехота.
Для солдата это честь мундира.

От стрельбы дымятся автоматы.
И пол роты нет, сгоревшая броня.
Ну и как забыть мне вас, солдаты?
Лучше бы вы бросили меня!

Меня ждет больничная палата.
Тихий час, уколы, доктора.
А за жизнь тяжелая расплата.
Моей роте не кричать «ура».


Рецензии