Зачем гляжу

Зачем бездельницей томлюсь
Я в этом мире просвещенном?
Зачем гляжу заворожённо
В глаза твои, на них молюсь?

И грешная душа блуждает,
Ей не найти нигде приюта.
Зачем придумалось кому –то
Её смутить? Никто не знает.

Печален в жизни сей удел,
Не развязать Гордиев узел.
На помощь поспеши мне, Муза!
Не тосковать он как посмел?!


Рецензии