Затмение солнца
Струился свет голубизной,
и сквозь березовые кроны
в щель трепещущей листвы,
от жары, скинув корону,
всходило Солнце за зарей,
и кем-то вымытое чисто
меняло цвет на золотой.
В окно светило на меня…,
за мной следила моя тень,
и чай, налитый мне с утра,
нетронутым остался в этот день.
Природа замерла, затихла,
замолкли даже воробьи,
закрылось Солнце…, небо вспыхнуло.
И через тёмное стекло
я наблюдала это чудо.
Мой чай остыл давным-давно,
и я молчала… чувств запруда…
И подперев щеку рукой,
о жизни думала задумчиво.
День начался очередной…
* * *
Свидетельство о публикации №107033100625