Золотая осень
Поленова
Куда ни глянь-повсюду осень:
В упавших листьях золотых
И в неизменном взгляде сосен,
В улыбках броской красоты.
Несметно расщедрился кто-то,
Металл повсюду разбросав:
Не желтизной,а позолотой
Сегодня вышиты леса.
По сути всё богатство шатко-
Нашёл я признаки родства:
Бросаясь в пляс в полёте кратком,
С деревьев падает листва.
И что досталось по наследству,
Транжирит лес - осенний мот.
Во мне одно: тоска по детству,
Весной что снова расцветёт.
Свидетельство о публикации №107033100614