Эпитафия
Валерию
Сквозь ступени мучительной смерти
Ты соткался из боли живым
И остался навек молодым,
Улыбаясь по-прежнему детям.
Ты не умер,а только усталый,
Вспоминая извилистый путь,
Лёг до времени,чтобы вздремнуть,
И святые несчастье проспали.
День родился в кромешной утрате:
Ты отправился вдаль по росе
В синь озёрную,к той полосе,
Что небесно чиста до заката.
В глубине заповедного края
Поминальный чуть слышался звон.
Там не пишут с природы икон,
На невидимых струнах играя.
Под аккорды щемящей разлуки
Ты простился с тревогой земной
И,объятый глухой тишиной,
Нам оставил сердечные муки.
Рига.89,осень.
Свидетельство о публикации №107033100567