Призраки

Какая странная картина:
Днем в небе видна бледная луна.
Мы сидим в пустой квартире,
На столе бутылка вина откупорена.

Но из нее ни одного глотка
Не сделали мы.
И кажется, что в небе не луна,
А только призрак луны.

Луна прячет свой лик
Средь облаков от людских глаз.
А мы запираемся от них
На сотни замков, уложа сердца в ржавый таз.

И мы, также как и луна,
Здесь лишние днем.
И вот мы сидим в пустой квартире
И прихода ночи ждем


Рецензии