два моря

Лечение

Милая, где твои ранки больные, где солёное Мо..?
Мелодия ветра диктует полотно снов,
Ароматы странствий затмевают родное окно,
А кто-то всё возвращается, всё равно.
И всю рефлексию по поводу пройденных клеток
Можно списать на шахматные отметки.
А на непристойных кого бы то ни было ветках
Сидят невербальные птахи солёного света.
Им всё равно, что завтра уже не будет,
И всё равно, кто кого нынче остудит,
Милая, не выбрасывай в окно судий,
Мелодия неотрицания веру разбудит,

И отреченье от книжицы - венная верная стать.
Более никто не светит. Но думаешь, никому не встать?
Никому более не остыть..
Но
Всё равно
Светит со дна одно
Солёное мокрое счастье.
Быть!



Море

А мне хочется танцевать на этом остром слове,
На этой странной букве беззаконного алфавита.
Смех - без аллюзий на вычурное «Снова»,
Шаг - без боязни потерять снова..
Но ведь каждый день во мне рождения-смерти ритм..
И остаётся жизнь,
Наискось ранкою по всему что дорого,
Около берега лодочкой, птичьим порванным ворохом,
Смелым смеющимся ворохом.
Ну же. Чего ты боишься?
В лодочке останешься ещё на один танец,
Кому-то наверно теперь в открытое книгой море,
Ему-то наверно теперь хоть бы птичье перо для примера..
И пьяной мертвеющей сворой
На берегу останется город,
Любимый мертвеющий в «после».
Я ухожу в открытое книгой море,
Последнее, выжившее в разговоре.
И хочется танцевать на несказанном слове
Не Бойся..)


Рецензии