Мне говорил любимый

Мне говорил любимый: «Смотри на жизнь ты просто,
И мелкие обиды не принимай так остро.
Пройдут твои обиды, как вешняя вода,
Останемся мы вместе с тобою навсегда».
 
Мне говорил любимый: «Судить не надо строго,
Чтобы принять решенье, подумай хоть немного.
Споткнуться может каждый, не в этом суть, пойми,
От ненависти, Солнце, два шага до любви».

Мне говорил любимый: «Коль хочешь быть счастливой,
Дари другим улыбки, тепло души красивой.
И пусть с тобою рядом спокойно будет всем,
Чем больше ты подаришь, сама найдешь затем».

Мне говорил любимый: «Все в жизни нашей сложно,
И Белое, Родная, вполне стать Черным может,
Но может все случиться совсем наоборот,
Черное и Белое не каждый разберет».

Мне говорил любимый: «Чужое брать не надо,
Чужое станет горем, и никогда наградой.
И в суете при жизни богатство не копи,
Без денег жить, возможно, но сложно без любви»

Мне говорил любимый: « Бог счастье дал родиться,
А жизнь моя с тобою пусть в детях повториться»
Мне говорил любимый, столь мудрые слова,
А у меня от счастья кружилась голова

Мне говорил любимый: «Судьба нас не щадила,
Мы жили очень трудно, но ты меня любила.
Мы были всегда вместе, мы счастливы с тобой»
Но сам меня оставил и в мир ушел иной


Рецензии
Лидия, Вы зря на меня обижаетесь.Я не хотел Вам писать отзыв на это стихотворение потому, что это, разумеется на мой взгляд, очень слабое стихотворение.Мысли правильные, но...,скажите, в чём здесь поэзия?

С уважением, Юлий.

Юлий Харис   02.04.2007 09:14     Заявить о нарушении
Здесь есть чувство, а это главное.

Ры Жий   04.04.2007 12:35   Заявить о нарушении
Я постараюсь все учесть. Спасибо.

Лидия Шеншина

Лидия Шеншина   12.04.2007 04:36   Заявить о нарушении