Сердце

Дверь отворилась – ты вошёл,
И сердце из груди – оно на части…
Как будто ангел с неба снизошёл…
А может, это и есть счастье…?

Из искры затухающей – пожар:
Случайности закономерны…
Когда ты не отвергнешь дар,
Вмиг рухнут каменные стены…

Встань на колено и возьми
То сердце, что в ногах упало,
Вдруг всё пойми и подними:
Я знаю, время то настало…

Не урони, но подели
На две неравных половины.
Себе же большую возьми:
В ней я любовь к тебе хранила.


Рецензии