жизнь собрали по осколкам...

жизнь собрали по осколкам
и не думали сдаваться,
когда все вокруг без толку
с отраженьем стали драться.

заглянув в глаза друг другу,
наступив на те же грабли,
мы поверили в победу,
обнажив пред смертью сабли.

она ныла, огрызалась,
норовила ухватиться
за предательскую слабость,
что дрожала на ресницах.

разрешить слезе скатиться
и тем самым белым флагом
помахать перед царицей
чёрного, как ночь, подвала.

я ревела и стыдилась,
что мне только себя жалко,
я пыталась ухватиться
за последнюю подсказку.

и нащупав твои пальцы,
я почувствовала силы.
нет! не время нам сдаваться!
мы хоть смертны, но любимы!

подняв руку через силу,
утерев сухие слёзы,
я толкнула всё в могилу,
все души моей нервозы.

ничего в момент не стало,
рядом были твои руки,
они нежно обнимали,
охраняли сон мой глупый.


Рецензии