Немой город

 Девичье поле и монастырь...
 Скверы, дворы, переулки пусты.
 Дом коммунальный мой грустен и пуст,
 Словно сирени оборванный куст.

 Верно, он помнит ушедших жильцов,
 Судеб сплетенье, гул голосов.
 Сколько никем не замеченных драм
 Старые стены видели там.

 На полуострове в центре Москвы
 Все для меня по-другому, увы.
 Нет ни людей , ни машин – тишина,
 Пусть даже улица звуков полна.

 Ездят, снуют в городской суете
 Чем-то похожие, только не те.
 Город НЕ-МОЙ - только отблеск, не свет.
 Лишь голограмма того, чего нет.

 Долго стою и смотрю на окно.
 В доме все тихо, и в окнах темно.
 Двери закрытые внутрь глядят,
 Видеть сегодняшний день не хотят.

 На полуострове в центре Москвы
 Девичье поле и монастырь,
 Только в озерной мерцающей тьме
 Китеж исчезнувший видется мне.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.