Я двадцать лет вынашивал свою любовь..

4апреля 06 г.

Я двадцать лет вынашивал свою любовь,
До самоотвержения, до смеха,
Как до неё один остался вновь,
Когда минула эта веха!

Так для чего лелеять, унижаться,
Не знать свободы, низкий плен,
Считать блаженством, но держаться,
В бреду метаясь между стен!

Всё дело в том, что слеп наш разум,
И плен, блаженство для раба,
Покуда ум его не развит,
Покуда правит сатана.

Учись, мой друг, собою править,
Не слушай о себе суждений бред,
Учись себя в себе же славить,
Лишь для себя ты дай обед,

Не присягать на верность никому,
Перед собой быть чистым,
И душу только богу одному,
Закладывать, а в жизни быть артистом.

Играть, смеяться над любою славой,
Что грязной, что святою, свет
Нет, не в сужденьях о тебе и правы,
Те кто любому моралисту скажет нет.

Клянись, хорошим быть лишь самому себе,
Товарищем, другим же господином,
Не требуй много от друзей,
И с Богом будь всегда единым.

И улыбнёшься сам себе,
Улыбке бога ты послушен,
И Бог отдаст весь мир тебе,
К земному вечно равнодушен!


Рецензии
Игорь!Классно!Заметался ты в душе в последнее время.Всему прожитому хочется дать объяснение.И мир, тобой излишне,в последнее время, идеализирован.Пока так,как ты сейчас живёшь, его можно воспринимать абстрактно.Но я уверен,через некоторое время материальное "встряхнет" тебя за грудки.

Андрей Бланк   02.04.2007 17:10     Заявить о нарушении
Я сама материя! И жалею, что мало весел!

Игорь Свиридович   02.04.2007 18:31   Заявить о нарушении