Неудавшийся роман с инопланетянином, или Любовь не

НЕУДАВШИЙСЯ РОМАН С ИНОПЛАНЕТЯНИНОМ, ИЛИ ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ

Она с детских лет мечтала о звездах.
Он - зырился в свой телескоп.
Лета шли земные, сменялися весны,
Их встречи все близился срок.

Он, хмурый, лежал под своим звездолетом
И схемы угрюмо чертил.
Она же о чувстве мечтала глубоком...
Отец ее строгий корил:

"Что пялишься, дура ты, в небо ночное,
Как по обету, всю ночь...
Какая беда приключилась с тобою,
Моя непутевая дочь?"

Она посылала отца и всю Землю
Туда, где никто не ходил...
И вновь покидала обрыдшую келью -
Ей космос загадочный мил!

Он тоже мечтал, хоть не был человеком,
О тайных, далеких мирах.
И в темень Вселенной направив ракету,
Один полетел, на свой страх.

Космический странник к Земле приближался,
К неведомой, странной Земле...
И к дому девчонки он тихо подкрался
На звездном своем корабле.

Запрыгало сердце девчонки-землянки,
Улыбка на милом лице...
К Нему потянула ажурные лапки,
Забыв о дремавшем отце.

А тот встрепенулся, поднялся с лежанки -
Не зря ведь в десанте служил!
Просек ситуацию в миг и с берданки
Две пули в пришельца всадил.

На дочку смотрел зло папаша суровый,
Огромным грозил кулаком.
"Еще раз на небо взглянуть мне попробуй...
Убью и тебя... молотком!"

Горючие слезы над Ним проливала
Отца нерадивая дочь.
На гOре влюбленной бесстрастно взирала
Беззвездная черная ночь.


Рецензии
Понравлось. Крутая ситуация. Отцам следует задуматься о своём поведении. Спасибо, Дима.

Виктор Любецкий   14.03.2013 13:06     Заявить о нарушении
Точно. Благодарю, Витя!

Дмитрий Сучков   14.03.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.