Колодец

В степи пустынной, колдовской
Стоял колодец расчудесный,
По всем параметрам прелестный,
Манил серебрянной водой.

Здесь мимо путник проходящий
Мог смело горсть воды испить,
В кувшин прекрасный свой налить
Святых сих вод росы творящей.

Здесь мимо проходя просящий
Мог о пощаде помолить.
О лучшей доле попросить,-
Исток снимал сей крест горящий.

Поныне этот колдовской
Колодец для людей чудесный,
По всем параметрам прелестный,
Стоит звездою кочевой.


Рецензии