Рисует осень
Вся наша жизнь на чудо-полотне:
Любовь пылает гроздьями калины –
То жар сердец в святом её огне.
А пятнышками розового цвета –
То радость наша, грёзы и мечты…
Привет прощальный розовым букетом
Шлют хризантемы – поздние цветы.
А этой краски осень не жалеет –
Раскрасила всё небо синевой.
То верность бесконечная синеет,
Как вечность, у меня над головой.
Но иногда приходят перемены –
Другие в жизнь вторгаются цвета.
Цвет жёлтый – цвет разлуки и измены,
Под прошлой жизнью жирная черта.
А белый цвет – то юности цветенье,
И иней, что ложится на виски.
Оранжевый – тревоги и сомненья,
Коричневый – печальный цвет тоски…
Барвинка листья зелены, как прежде.
Средь серых красок пасмурного дня –
Как символ жизни, веры и надежды
В нелёгких наших буднях бытия.
Свидетельство о публикации №107033102403
Спасибо.
С уважением.
Татьяна Калганова 31.03.2007 23:58 Заявить о нарушении
С благодарностью и искренним уважением.
Татьяна Парамонова 09.04.2007 23:18 Заявить о нарушении