И. Елагину. Левий Матвей

 И. Елагину.

Он чудо сам, кто это написал.
И стих его – застывший сок мгновений.
И таял сок и в душу затекал
От строк его, вполне обыкновенных.

И восхищенно вперившись в стихи,
Почуяв их, как путник чует влагу,
Я взглядом соскользнул к концу строки
И с радостью прочел – Иван Елагин.

 * * *

 Левий Матвей.

Христос распят! Жестокий крест
С горою Лысой обручился.
И вопль отчаянный окрест
Из горла Левия катился.

И Он не спал, не ел – три дня
И дух его, кричал от боли:
Господь, прости! Убей меня.
Я не хочу земной юдоли.

И падал Он и выл как бес.
И землю грыз и рвал ногтями.
И снизошло ему с небес:
Христос Воскрес! Он снова с вами.

 * * *


Рецензии