Сухие глаза

Я хочу заливаться слезами,
Чтобы сделалось мокрым лицо,
Вытирать его тщетно руками,
Замыкать свое горе в кольцо,
И трястись от рыданий нелепо
(Пусть и трудно мне будет дышать),
Глядя вниз безнадежно и слепо,
Не пытаясь от боли бежать,
И беспомощно всхлипывать, жалко,
Потеряв здравый смысл уже,
И чистейшей соленою влагой
Все выплескивать, что есть в душе.
Но предательски слезы таятся,
Не приняв мои просьбы всерьез.
И сухие глаза не боятся
Утонуть в водопаде из слез.


Рецензии