Желтый хронометр - светофор

Слушай внимательно, мартовский мрак,
В жизни моей как всегда все не так.
В лужи стекают квадраты окон.
я караулю исчезнувший сон.

Я научилась давно воровать
У себя из-под носа свои же слова
И прятать потом их к себе под кровать,
Чтобы там проростали стихи, как трава.

Слушай внимательно, мартовский дождь,
Все свои тайны продам я за грош,
Если подслушает Регул с небес,
Что я не верю в возможность чудес.

Сквозь темноту кто-то снова шепнул,
Ветер, пропахший туманом, подул.
Форточкой хлопнула я, как тогда:
Темы стихов не меняют года.

Слушай внимательно, снег неживой,
Все в этом мире пропахло весной.
Город, на части разваленный, вновь
Склеен соплями своих проводов.

По проводам протекает кисель
Молчанья, и слов, и ненужных вестей.
Поливают прожекторы льдом купола,
Тряпки туч не сошьет вместе телеигла...

Слушай внимательно, слушай, Москва,
Как в лаве из фар бесконечность сквозит,
И в стеклах машин, как в кривых зеркалах,
И в плесени дыма, что цветом в нефрит....

А я...замерев, простою до утра,
Как желтый хронометр -светофор,
Автомобилей не видя в упор,
На перекрестке в двух разных мирах...


Рецензии