Целительный Привет

 
 
 
 Ну сколько раз я убеждался,
 Что на добро не жди добра,
 Идеалист,таким остался,
 И каждый раз я вновь пытался
 Поспорить с жизнью,и всегда

 Я побеждён был в состязаньи,
 Хоть был прилежен и старанье
 Стремился выказать как мог,
 Увы,таков в конце итог.

 Ах люди,странные созданья,
 Хотят взаимности,вниманья,
 Особенно когда слабы,
 Иль нездоровы,иль больны.

 Когда нельзя проведать дома,
 Хотят,чтоб хоть по телефону
 Им позвонили-"Как дела?",
 Услышать добрые слова.

 Поверь бывают чудаки,
 Когда узнав,что друг болеет,
 Из кожи лезут,простаки,
 А всё по глупости,жалеют,
 
 Им ,видишь,дорог человек,
 Они заботу проявляют,
 Глупцы,они того не знают,
 Что это вовсе ни к чему,
 И основное здесь не рвенье,
 И не забота попеченье,

 А главное послать Привет,
 Не прямо,чрез лицо другое,
 И вот уже болезни нет,
 Вот ведь лечение какое!

 Хоть сам я врач,признаюсь в том,
 Ни слухом ведал и ни сном,
 Что посланный Привет такой,
 Даёт здоровье и покой.

 И если,Боже упаси,
 Ты заболеешь друг мой снова,
 Я знаю как себя вести,
 Чтоб ты всегда была здорова.

 Я передам тебе Привет
 Через Марину иль Ливнат,
 И хворь пройдёт,мой милый свет,
 Такой вот чудо препарат.

 Владимир Каплун.


Рецензии