Дорожная

Когда ты под утро садишься в вагон -
Рюкзак, сигареты и спички,
Попробуй найти недосмотренный сон
Меж стекол пустой электрички

Проснувшийся ветер бросает в лицо
Запах железной дороги,
И рельсы сгибает в стальное кольцо,
Забудь, отпусти все тревоги.

Карманы, полные синих цветов,
Камни, коты и бутылки..
Константы и формулы первооснов
Слоями ложатся в копилку

Не важно, что там, за сварочным швом -
Зеленое, белое, красное..
Города - как песчинки в чем-то живом
Серые и напрасные


Рецензии