Капкан

Дым костра запутал нюх,
И глаза почти в тумане;
Меня манит этот звук,
Он, наверное, исходит из капкана...

По следам проезжих стай
У обочины дороги
Из всех следов - твой угадать
Мне поможет запах твоей крови...

Под прицелом полпути,
Пока дождь не смоет грани;
Тот, кто ранен - не убит,
Главное, не выпасть из капкана...

За версту увидеть блик
Для меня как каплю в море,
Угадать, где ты приник
Лишь по капле твоей крови...

Зови меня, мани к себе
В обход болот, ям и тумана;
Три слова на сухой коре
Помогут избежать капкана...

Ты человек? Ты зверь, несущий след?
Охотник без души и плоти?
Ты свет вдали иль леса тень?
Кому ты оставляешь капли крови?..


Рецензии