Морская сказка

Здравствуй, море!
Сегодня только для меня
Распахиваешь ты свою голубую дверь,
И далью сказочной маня,
Качаешь тихо колыбель,
А солнце в ней дитя.
И этим светом и теплом
Умиротворилась я,
Волна старушьим шепотком
Заговорила всех и вся:
"Нельзя будить дитя!"
Туман с накидкой голубой
За горизонт уплыл,
А кедр с лапой меховой
В движенье ласковом застыл,
Ведь он, чуть было не забыл –
Нельзя будить дитя!


Рецензии