Ботаничество

Скрипичный ключ предшествует началу
Построенного с виду корабля
Удача не сопутствует товарам
Отложенным по мнению врача.

Ель симулирует в беспамятстве каштан
Стоит на пьедестале мертвый Ленин
Пейзажно наступают облака
На придорожные густые еле-тени

Увы, растащят всё подруги лесника.
Раздеребанят травы и деревья
Пока лесник приветлив и пока
В графе «еще» у них отсутствуют сомнения.

И не подскажет птица-зверолов
Не просветит свою подругу рыба
Об общем в общей разнице полов
Меж тем, что стало и, как раньше было.

В руке сжимает клетку птицелов
И служит автоматика воротам
Был знак, что переносится на вечер
Слет плотников, ментов и маляров.


Рецензии