Перекрестье

Перекрестье разума и не разума.
Теряюсь сразу.
Спускаюсь вниз по ступенькам,
Песни немного пою,
Как гитара.
Засну и забуду.
Не буду.
Усну.
Никто по мне не споет,
Не скажет ни слова
Пустого,
Глупого, бесполезного,
Нечестного.
Переплетение пустоты и меня.
Слишком глубоко впечаталось.
Искажение взаимно.
Неперспективно.
Надо купить оранжевые ботинки,
Нарисовать веселые картинки,
В глаза запихнуть смешинки.
Вернуться к началу,
Уплыть к старому причалу,
Где никого нет.
Только ветер и вода.
Лежать на теплых камнях всегда
И слушать небо.
Отпустить душу полетать.
Вернется – не вернется?
Может что-то во мне проснется?
Слезы…
Так надо.
Потому что музыка вокруг.
Она понимает.
И я пойму…


Рецензии