Речка

Луговых цветков лепестки
Вихрем дивным поднимутся в небо,
Упадут в воды вечной реки,
Что несется от ночи к рассвету.

Омывая призрачный дол,
Подчиняет себе силу камня,
В своих нежных ладонях хранит
Тайну каждого крепкого ставня.

Поклоняются ей все герои.
Дает жизнь, а порой отнимает.
Лик ее преисполнен любовью,
Но врага пощадить не желает.

Реченька-речка,
Матушка-мать,
Твою крепкую силушку
Никому не отнять!

Поделись ты мудростью своею,
Одари красой святой воды,
Отврати погибель от родимой
Вольной несгибаемой земли!


Рецензии
Какие красивые, русские стихи. Спасибо. Людмила. заходите в гости.

Даниловцева Людмила   31.03.2007 20:17     Заявить о нарушении