Во мраке ночи

Ищу тебя во мраке ночи
Душа в метаньях, мысли в клочья
Дрожит все тело от разлуки
Сгорает сердце от безумства муки.
Бросаюсь я из пепла в лед
Затем назад и вновь озноб
Трясусь и жду, а вдруг придет
Осветит тьму моих страданий
Овеет свежестью лесов
Дурманом луговых цветов
И сгонит с плеч моих усталость
Пролитых слез и скверных грез,
Познаю радости полет
И губ неслыханную сладость.
Забуду про печаль и боль,
Что приняли к себе в обитель,
Сорву с себя кольцо оков,
Взлечу над миром вольной птицей.
Расправив каждое крыло,
Я тенью нарисую солнце,
Что снова над землей взошло
И осветило все колодцы
Моей судьбы. И затянулись раны,
Оставленные плетью ожиданья,
Неведенья и страха оправданья.
Затихли стоны и исчезли шрамы.


Рецензии