Объяснение

 
 Я не палач и не судья,
 И уж,конечно,над тобою,
 Но я люблю вокруг себя
 Людей мне родственных душою.

 Близки мне нежность чистота,
 Души прекрасные порывы,
 В глазах сиянье,простота,
 Порядочность мне сердцу милы.

 Я не терплю убогость,хамство,
 Попытки всё и всех купить,
 Для удовольствий иль для чванства,
 Я это не могу сносить.

 Я не могу принять,не в силах,
 Когда,кто дорог мне душой,
 Марает палец свой в чернила,
 Вступая в мелкий торг с собой,
 Не по велению судьбы,
 А так,без всякой в том нужды.

 Я в чем-то Мастер,его сын,
 И хоть устал идти один,
 Я тот,кто есть,-идеалист,
 Чуть философ,чуть фаталист,
 Я старомоден,я такой,
 Ищу надежду и покой,
 И сердце и душа открыты
 Лишь той,кто будет Маргарита.

 ВЛАДИМИР КАПЛУН.


Рецензии
Как много хамства, лицемерия на свете..
Нечистых помыслов и алчности - почет...
Так стало сложно чистоту и верность встретить!...
Но Мастер Маргариту все ж найдет...
С искренностью,
Ольга

Ольга Климчук   04.04.2007 00:38     Заявить о нарушении