Беззаботность юности

Наша жизнь была мимолетной,
Вся жизнь для нас была развлеченье,
Хотелось нам жизни беззаботной,
И затянуло и понесло нас теченье.

Жизнь украшали вино и закуска,
Случайные связи, косяк по утру,
Душа исчезала и тускла,
И сердце ощущало какую – то тоску.

Мы понимали, что жить так нельзя,
Мы понимали, что это тупик,
Но падали вниз по наклонной скользя,
Среди других, не людей, а просто лик.

Но нам так было привычно,
Не хотелось нам взрослой, обдуманной жизни,
И не решившись, продолжали жить как обычно,
Оставив все те же детские мысли.

Годы шли, а мы все так и не менялись,
А, привело все то, к тому,
Что, нет друзей, с которыми смеялись
Жестокой смерти весело в лицо.

И я один, теперь, который держится за стены,
В похмелье страшном каждый день,
Я теперь не человек, я за пределами вселенной,
Я не человек, я всего лишь его тень.

Так с детства губим жизнь свою,
Той беззаботностью, которая внутри сидит,
«Когда стоишь на гибели краю,
Будь верен сердцу, ...оно правду говорит»


Рецензии