Разложу я карты

Разложу я карты:
На судьбу, на жизнь,
Все они расскажут,
Только брат держись.

Ты мне все колода
Честно расскажи
Покажи упрямой
Какая будет жизнь?

Что осталось в прошлом?
Что уж не вернуть?
И откуда знаешь,
Про меня всю суть?

Что тут в настоящем?
Лишь печаль и грусть?
Ну а может радость?
Не потерян ключь?

Расскажи колода,
Может лишь - любовь?
Боль растопит в сердце,
Печали уколОв.

Что же ожидает
В будущем меня?
Знаешь ты колода,
Скажи все не тая.

И колода стала,
Просто говорить,
Что бы все я знала,
Что бы легче жить.

Рассказали карты,
Все, все про меня.
Даже не знакомое,
Да и про коня:

Про коня лихого,
Простого скакуна,
Что напоминает,
Чем то и меня.

А скакун горячий
Была моя жизнь,
А она такая,
Только брат держись!

Жизнь , что оседлала,
И лихо понеслась,
Голову теряя
В сиреневую даль?

Толко и прошу я,
Колода у тебя,
Сбереги коня ты,
От грусти и меня.

Не неси колода,
В будущее грусть,
Ты оставь все в прошлом,
Там же и забудь.

Милая колода,
Разложу тебя.
И расскажешь все ты
Тайны про меня.


Рецензии