Месяц золотой...
Горит, переливается,
Сверкает всеми гранями
Мне месяц золотой.
А я любуюсь звездами
Холодными и дальними,
Хочу до них рукой достать,
Но слишком далеки.
Мне месяц улыбается,
Горит, переливается,
И словно насмехается,
И нет ему конца.
А я хочу такой же стать
Холодной и печальною,
Красивою и дальнею
В небесной синеве.
Но ночью небо черное,
А звезды как фонарики
Призывно сверху светят мне,
Обманны и чисты.
Пойду к обрыву темному,
Холодному, высокому,
Под ним волнами плещется
В глазах моих печаль.
Я кинусь в море синее,
Манящее, красивое,
И на камнях, на дне морском
Найду свою звезду.
В высоком небе светится,
Горит, переливается,
Сверкает всеми гранями
Мне месяц золотой...
Свидетельство о публикации №107033101816