А тоска заслонила все

А тоска заслонила все
Жизнь утонула,
В серо- серебристом шелке.
Пустота в пространстве ,
И во всем
Уплывает день
На огненно-багряной лодке.

Расстаял в далеке,
Твой голос звонкий.
Былого счастья ,
Нежный колокольчик,
И толко лишь зимы,
Скупой поземка.
Напомнит мне она,
Об одиночестве.

И в сердце
Затаившися печаль,
И слез уж не унять,
Не все сильны мы,
Измученного сердца
Все же жаль,
Мгновения любви
Неповторимы.

И то блаженство
Разливаясь, как нектар,
Той сладостною негой,
И истомой.
Заставит тосковать меня,
Поняв,
Что так порою нам
Не ведомо
Знакомое.


Рецензии