Андрею Тарковскому
Вдали от родины печально
Твоя могила вечным сном
Хранит неведомые тайны,
Что ты оставил на потом.
Не спеты кадры длинных арий,
Не воплотились в новый фильм.
Погиб задуманный сценарий -
Ты не успел на встречу с ним.
Тебя осыпали здесь бранью.
Теперь судьба твоя чиста,
Как дивный сказ от Иоанна
Про жизнь распятого Христа.
Рига,89.
Свидетельство о публикации №107033101623