Завет

Туркмения..,пески,край гор,
Года летят и манит взор:
Два года пролетели там -
Добавив мудрости летам...

Да,трудно было,что скрывать..,
Но,мне хотелось - познавать:
Себя - на прочность испытать,
Приобрести иную стать...

Я,в восемнадцать юных лет
На многое нашёл ответ:
С врагами делишься едой -
Знать,разминёшься ты с бедой...

Мы - сыновья большой страны,
Я вырос в мире,тишине,
Завещанную дедом мне -
Который не пришёл с войны...

Не слышен внуку деда слог:
Он,политрук - врага сдержал,
И,чтобы я жить смог -
Он свою жизнь отдал...

Живётся сложно в тишине,
Когда завещано им - мне:

Не дать возврата прошлых мук!
Беречь покой родной Страны.
Чтоб правнук,как и внук -
Не знали бы войны!
 Москва,октябрь 1976г.
 


Рецензии
Вагир! Стихи пишутся не просто так, а от боли или радости, от потрясений или пережитого. Судя по Твоим стихам, Ты прошел все, о чем пишешь. Пишешь сильно и трезво, по настоящему. Уважаю таких парней!
Желаю тебе всего! С дружеским пониманием Владимир.

Владимир Бояновский   05.04.2007 15:08     Заявить о нарушении