Я ваш последний еретик

Ну что же, граждане бандиты,
Я ваш последний еретик.
Под свисты уличной элиты
Произошёл пустынный сдвиг.

Я несказанно рано понял
Как раз в конце себя, тебя,
Что жизнью молодость неволил,
В подвалах мысля, и кутя.

Небесной обветшалой позой
И престарелостью искря
Станцую вальс, станцую слёзы
Мой друг, станцую, не виня.

Мой друг, гитарная струна
Моей руки готова оборваться
И светлая, глупейшая звезда
Уж не мерцает, некуда деваться.


Рецензии