Ода печали

ПЕЧАЛЬ! О, сколько разных чувств я в жизни испытал не раз!
Принесших мне раздор, и боль, и робость...
О,сколько раз я вел войну с самим собой!
Но победитель каждый раз был побежденным!

ПЕЧАЛЬ! О, сколько долгих лет я жаждал сжечь свой мир!
Пылавший адом в моей скудной жизни!
Но, поджигая, я уничтожил отчий дом...
Друзей. Людей любимых. Близких.

ПЕЧАЛЬ! О, сколько раз я убивал в себе любовь,
Взяв в руки бритву, но тупую...
О, сколько дней блуждал на грани слез в надежде обрести твой свет...
Пытаясь затаить внутри мечту и схоронить ее живую.
Но с каждым шагом находил лишь новый след!

ПЕЧАЛЬ! О, сколько раз я ночью целовал твое лицо!
А утром находил в объятьях ветра!
О, сколько раз судьба мне ставила клеймо.
А я все ждал и требовал ответа!

ПЕЧАЛЬ! Родная! Сколько ран на теле моем высечено болью!
Упав с вершин придуманного сна, я был рабом твоим во власти ночи
И, продолжая наслаждаться этой ролью,
Я в страхе корчился открыть на утро очи!

ПЕЧАЛЬ! Я иссушен! И с губ моих летит мольба!
Внутри меня остался только дьявол,
Что пишет те слова, чтоб высечь их на мой надгробный камень.
В беспомощьи я зарываюсь в белый саван!

ПЕЧАЛЬ! Пусти слова мои на ветер!
Чтоб было легче мне упасть в твои объятья на том свете...


Рецензии