Снеговик
Во дворе детишки ловко
Лепят все снеговика,
У него в носу морковка.
Вместо глаз-два уголька.
Нарисована улыбка
И в руке метла торчит-
Всё слепили без ошибки,
В том беда,что он молчит.
Уговаривают дети
Вместе все снеговика,
Чтобы он скорей ответил:
Почему бежит река?
Медлит снеговик с ответом.
Интересно детям всем:
Почему тепло так летом,
А зимой мороз зачем?
Почему летают птицы,
Как устроен водолаз
И чему колёсам спицы,
Если палки в них подчас?
Почему мычит корова,
Спит зимой медведь зачем
И когда растает снова
Снег пушистый насовсем?
Снеговик им вдруг заметил:
"Перестаньте приставать,
Хорошо учитесь,дети,
Если всё хотите знать".
Дети хлопают в ладошки,
Говорят ему тогда:
"Расскажи совсем немножко,
Стала льдом зачем вода?"
Снеговик молчит упрямо,
Ничего не говорит.
Побежали дети к мамам
Рассказать,как он сердит.
Рассмеялись мамы дружно,
Повторив простой совет:
"Хорошо учиться нужно,
Чтобы знать на всё ответ".
Свидетельство о публикации №107033101295